You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anies Terima Kunjungan Dubes AS
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Anies Terima Kunjungan Dubes AS

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menerima kunjungan Duta Besar Amerika Serikat (AS) untuk Indonesia, Joseph Donovan Junior di Balai Kota.

Donovan selama ini aktif scuba diving di Pulau Seribu.

Selain bersilaturahmi, kedua belah pihak memanfaatkan kesempatan itu untuk menjajaki kerja sama.

Anies akan Maksimalkan Peran BKSP Jabodetabekjur

"Kita membahas beberapa hal terkait Jakarta. Kita sampaikan prioritas kita dan diskusikan banyak hal," ujar Anies, Selasa (9/1).

Dikatakan Anies, prioritas yang disampaikannya seperti penanganan persoalan ketimpangan, lapangan pekerjaan,  pendidikan, kesehatan, transportasi umum dan infrastruktur.

Dalam pertemuan itu, pihak Duta Besar Amerika Serikat juga menanyakan tempat-tempat pariwisata yang bisa dikunjungi. Ia menyampaikan harapannya agar Jakarta meneruskan pembangunan terutama di aspek pariwisata.

"Donovan selama ini aktif scuba diving di Pulau Seribu. Jadi tahu pariwisata nature di Jakarta," katanya.

Menurut Anies, Donovan juga menyampaikan tentang peningkatan kerja sama lebih lanjut di bidang pendidikan. Selain membicarakan potensi kerja sama, pihak Amerika Serikat juga melaporkan renovasi gedung kedutaan mereka rampung Agustus mendatang.

"Kami juga apresiasi Donovan berikan ruang dalam arti kesempatan dan perhatian untuk ikut menjadi bagian merawat lingkungan Monas," ucapnya.

Sedangkan Duta Besar Amerika Serikat, Joseph Donovan Junior menjelaskan ketertarikannya meningkatkan peluang pendidikan di Amerika bagi pelajar di Indonesia.

"Ini baru kunjungan perkenalan saya dengan gubernur dan harus dilihat sebagai kemitraan yang strategis," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6778 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6133 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1393 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1267 personAnita Karyati
  5. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1247 personTiyo Surya Sakti